かぼちゃ饅頭作り

 

10月のお菓子作りは、かぼちゃ饅頭(^^♪

栗芋南瓜がおいしい、この季節にぴったりのお菓子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少々固いかぼちゃも、ぱっぱと小さくカットされていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地つくりは、分量が大事です。

粉をふるって、はかりできっちりと量ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなで丸めます。

皆さん結構真剣にしてくださいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これが出来上がったかぼちゃ饅頭です!!

 

削った皮も半分入れて、ひと手間かけてます!!

かぼちゃ感がさらにアップ↑しています★

 

…温かいお茶と一緒に(^^♪

楽しくおしゃべりしながら、召し上がっていただきました。

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です